Лето

Лидия Ежель
Загорелся с утра небосвод,
Озарил Землю Солнца восход!
Завели свою трель соловьи,
И проснулись в траве муравьи!

Глянь, проснулись цветочки в саду,
Окунули листочки в росу,
Встрепенулись в кустах воробьи,
Зачирикали песни свои!

Как красиво вокруг, все цветет!
Пчелки снова пошли в хоровод,
И жужжат, и жужжат вновь в саду,
Нам на радость, а не на беду!