Хорошее я помню и плохое

Арон Гольцер
               

                По мотивам: "Забыть плохое" Нонны Рыбалко
                http://www.stihi.ru/2013/05/20/781

                -     -     -     -     -     -     -     -     -


Хорошее я помню и плохое –
Промчалось моё время золотое.
Я помню девичьи глаза, улыбки,
Мальчишеские первые ошибки,
И первые в журнале двойки,
Студенческие первые попойки,
И первый поцелуй, свиданья,
И грусть разлук, и горечь расставанья,
Цветы, вручённые любимой,            
И нежный взгляд её игривый.
Мне не забыть мой полк гвардейский.
И марш-бросок, и плац армейский,
Депрессии и жизненные мели,
Проделки все, отели и бордели, 
Добро друзей, что мне дарили,   
И зло, которое враги чинили…
Назад взглянуть? Что в этом проку? –
Задать душе терзания, мороку?..
Да, оглянуться можно, — но помпезно,
Без жалости, ведь  это бесполезно.
Я не хочу на жизнь смотреть критично –
Весьма доволен  ею – лично!

            Май, 2013г.