Сонет

Женя Хомутовская
И что за тяга колдовская
Казалось просто бы, - вода?!
Какая сила не мирская
Вдруг привела меня сюда?
Боюсь дотронуться рукою,
Разрушить чары мира снов
И на родник смотрю с тоскою
Рождённый в глубине лесов.
Такой прозрачный, светлый, чистый
С такою тягою к себе…
И, шёпот озорной и быстрый
Я растворилась бы в тебе.

О, сколько в одночасье дашь ты:
Штрихи, слова, стихи и.., жажду.

январь, 2002.