Необратимость

Юлиана Отступникова
Видишь, белые мотыльки
Ввысь уносятся в небеса,
Кружат возле моей руки,
И мелькают в моих глазах

Черно-белые кадры, алый свет,
Сирены вой – время назад,
Чувствуя каждой истерзанной клеткой
Боль умноженную стократ.

Необратимость – зашли в тупик.
На теле моем – следы чужих рук,
И сорвавшись в муке на крик,
Понимаем – замкнутый круг.

Примеряя роль Мефистофеля,
Повторяя неоднократно:
Не бывает плохих поступков,
Есть у каждого недостатки.

Недо… в человеке оживший зверь
Жажда крови – древний и темный зов,
Вереницей побед и потерь,
Кинолентами старых снов.

Знаешь в тот вечер каждый наш шаг
Нас отдалял необратимо
Судьбы записаны на небесах.
Вечер. Тоннель. Необратимость.

26 мая 2013


Под впечатлением фильма Гаспара Ноэ «Необратимость»