В доме тишина

Анна Караваева
В доме тишина и темно,
Лунный свет струится в окно,
     От лампадки там огонек горит,
     Под иконами старушка сидит.

Душу опалило войной,
Не прошла она стороной-
     Вот четвертый год, как сын ушел на фронт.
     Каждый день и ночь мать весточки ждет.

На лице страданье и боль,
И сковало сердце тоской.
     -Поскорее бы кончилась война!
      Но в ответ лишь тишина... тишина.

Мать живет надеждой одной,
Что сынок вернется живой.
     -Жив он или нет? Боже дай ответ.
      Ведь уж год от сына весточки нет.

-Господи прошу помоги!
Сына защити, сбереги!
      И в какой бы он ни был стороне,
      Только пусть вернется ко мне.

Утром лишь едва рассвело,
Постучался кто-то в окно,
      Молодой солдат к дому подошел
      Словно Ангел его Божий привел...