Мчится сквозь время...

Ввысь
Мчится сквозь время поезд по рельсам,
Быстрый ,как пуля- не лгут небеса...
В нём распеваются разные песни,
В старых вагонах слышны голоса...

Множество лиц: знакомых так мало
Девушке той, что сев у окна,
Песни весёлые не распевая,
Ехала молча, не зная куда...

Душу её и сердце пленяли
Лишь отголоски сладостных слов.
Мысли печальные прочь отгоняли
Старые звуки забытых ветров.

Смотрит девица: тучи лихие
Солнце укрыли меж облаков,
А, между тем ,пальцы родные
Тронули руки холодных певцов.

Так осторожно, нежно, наивно...
Будто боялись нить потерять.
Нить ,что внезапно их породнила
Между собой. Боялись порвать.

И подпевать вдруг детские губы
Начали взрослым ,порочным устам.
Пусть у людей этих разные судьбы,
Поезд один их вёз к небесам.