Онегин. Наши дни. Продолжение

Веолея
Онегин, добрый мой приятель,
 Родился в матушке - Москве.
 Неплохо был устроен, кстати,
 Доволен жизнею вполне.

 Жил в Центре, что немаловажно.
 Тверская рядом, прменад.
 И был он мальчиком отважным.
 Майский  любил смотреть  парад.

 Гулял в Саду, то Эрмитажном,
 То на Бульвары выходил.
 Дом в Центре был малоэтажным,
 В чём прелесть он и находил.

 Отец его был депутатом,
 Вальяжно в Думе заседал.
 С Мироновым за панибрата,
 И с Вольфычем обед едал.

 Мать обходилась без мандатов:
 Ухожена и хороша.
 Как впрочем, у других собратов,
 Жизнь тунеядскую вела.

 Онегин был хорош собою:
 Высок и белокур, не скрою,
 Слыл ловеласом и мажором,
 Но, впрочем, не был он обжорой.

 Корила мать: пора жениться,
 Детей иметь, остепениться.
 Ну, то-есть степень получить.
 Учила сына, как прожить
 Жизнь ярко, но и без напряга, -
 Ведь, не рабочая коняга!
 Евгений рос, окончил школу.
 Как водится, и универ.
 Не подвергался он затвору,
 Имел в бассейн абонемент.


 Продолжение следует.
 Предлагаю читателям продолжить.

Онегин. Наши дни Веолея. Продолжение
Владимир Афанасьевич

 Татьяна, милая Татьяна,
 Училась тоже там, в Москве.
 Была провинциалкой рьяной,
 И не засвечена нигде.
 Снимала комнату с подружкой
 Читала тихо по ночам
 И мак не разводила в кружке
 И телефон её молчал.

 Родня, как можно, помогала
 Ей выйдти на диплом в Москве.
 Закончила и без скандала
 Устроилась служить в суде

 И никогда б пути земные
 С Евгением не пресеклись
 Но времена теперь такие
 Случилось так: в суде сошлись...

Продолжение следует.
 Предлагаю читателям продолжить.


Татьяна та в суде служила
И очень скромною была.
Москву она не покорила,
Трудилася только лишь могла.

Да и с дипломом универа
Была в суде секретарём.
Но в ней теплилась всё же вера, -
Ей адвокатом быть потом.

Уже на заработки скромны
Да подработки иногда
Сняла квартиру у старушки.
Что недалёко от суда.

Не всем же жить в престижном доме,
И москвичом с рожденья быть.
Да летом  дома, на соломе
Любила голову кружить.

Об алых парусах мечтала,
О принце белом на коне.
Но только тот не повстречался.
Да повсречаться было где?



Продолжение следует.Предлагаю читателям продолжить.