Полёт

Игорь Шанин
Сильные мрут одиночками,
Там, за закрытым окном,
Плача секундами точными
Сложно представить, о ком.

Крылья мертвы, но не сломлены,
Молча не просят помочь,
Кашляет звездами сонными
В небе последняя ночь.

И по раскрошенным лестницам
Ровный срывая полет,
Сильные падают с месяцем
В мир, где их кто-нибудь ждет.