Напекло Ещё как

Борис Балицкий
Обыденность работ
И рож обрыдлость;
К высокому нисколько не стремит.

То хорошо, что есть
Курить и кушать.
И наплевать, что не всегда стоит.

              12.06.12.

          ***

Тоска, как дым от сигарет.
Рукой не взять, а так- задушит.
В глазах туман, гудит башка,
И ватой заложило уши.

Хоть волком вой! Хоть вены рви!
Хоть головой с обрыва в реку.
И как такое пережить
Немолодому человеку?

              05.10.12.

         ***

Осенний дождь -весеннему не брат.
Тот молодой, весёлый, бесшабашный.
Осенний дождь угрюм в размахе серых туч
И в безысходности своей порою страшный.

Всё в жизни так: то осень, то весна;
И возраст на цикличность не влияет.
Мне шестьдесят. А я живу в весне.
Соседу сорок пять. Он в осени бухает.

                07.11.12.

       
             ***

Я давно не хочу ничего.
Ни вина, ни свободы, ни ласки.
Подарил бы мне кто тишину... .
Но такое бывает лишь в сказке.

И не ту, что ушами слышна;
Ту, что в сердце, зовётся покоем.
Её Бог раздаёт иногда,
Только тем, кто чего-то достоин.

Не умею ни жить, ни любить.
Суета, мельтешение, гадость.
Не болея хочу умереть.
Избавление всем. Мне - как радость.

                24.11.12

          ***

Любовь сошла, как снег весной.
Остались только грязь и лужи.
На сто вопросов- почему?
Ответ один; ты стал не нужен.

Но вот в чём прелесть лет моих;
Что я всё это понимаю.
И не болея, ни скорбя,
Её к другому отпускаю.

           24.12.12.