184. Трепетала и билась душа...

Елена Хоботова
         Трепетала и билась душа,
                словно голубь в силках перемётных,
          И рвалась на свободу она,
                и стремилась,как птица к полёту.
          Вдаль,туда где цветут небеса
                голубою бездонностью моря,
          Парусами плывут облака,
                и где солнце сияет на взгорье.
          Там,вдали ,будто что-то ждало,
                обещая и счастье и тайну,
          Только вмиг замолчала струна,
                и затихло души трепетанье,
          Уж не хочет полёта она,
                Тяжела,неподъёмна,как камень,
          Про небесную высь не забыв,
                Примирилась покорно с силками.