Рассуждения

Татьяна Чугунова
Пустыни  зной  оазиса прохлада
Всё в этом мире переплетено
Пусть нам от жизни многого не надо
И многого нам в жизни не дано
Не всем дано от жизни - быть  глухими
А слышать стоны и мольбы так тяжело
Не всем дано от жизни - быть   немыми
Кричать от боли  глупо,  но не грешно
Не все черствеем мы с годами
И не у всех душа чиста
И многого не понимаем сами
И не для каждого война беда
Вот кто- то  пса бездомного жалеет
Хотя о друга вытер нож
А этот горы одолеет
И жизнь чужая ему ценою в медный грош
От горя мы порою умираем
Но как скажи без чувств - прожить
По жизни мы бежим себя теряем
И  близких , к жизни мы не можем возвратить.