Есть дверь в огромный мир

Коган Татьяна
Есть дверь в огромный мир,
За ней то дождь, то солнце,
То леса буйный пир,
То степь златым червонцем.
Там неба потолок
То жутко сер и низок,
То арочно высок,
На радугу нанизан.
Боюсь, зайдя за дверь,
Вспотею иль промокну...
Уютней мне теперь
Мир видеть в Гейтса окна.