Зверь

Николай Мордвин
Как лютый умный зверь цепной,
Он охраняет мой покой.
Как страж стоящий у огня,
Он сторожит в ночи меня.
Он охраняет яркий свет
Того кого на деле нет.
И все ближайшие друзья
Считают будто зверь тот – я.