Время не пожалеет...

Иринка Зеленская
Время не пожалеет... И сделает бабушкой старенькой...
Все тетрадки, что бережно буду держать я в руках,
Пролистаем однажды с любимою правнучкой маленькой,
Жизнь Мою прочитаем в моих сокровенных стихах...

И увидит девчушка реально (не воспоминания!)
Что меня волновало, что мучило, чем я жила,
Как любила до слез, как Ему посвящала признания,
Что меня возвышало, что испепеляло дотла.

Буду нежно смотреть на ее темно-карие радужки
В этих милых глазах, изучающих медленно стих.
...Не поверит она, что любимые были... у бабушки(?!)...
Эта юность еще не поймет ни меня и ни их...
 
Но срываются в крик чувства, страсти, страданья, сомнения
С пожелтевших от времени, тонких, усталых страниц!...
- Это все про тебя? Ты была молодая?!... Смятение...
И - серьезный, внимательный взгляд из-под длинных ресниц...

Улыбнусь ей в ответ... Объяснить не смогу...  На мгновение
Я ее обниму и зароюсь в ее волосах...
...Она позже поймет. И поверит. И будет с волнением
Вновь и вновь возвращаться к Бабулиной Жизни В Стихах...