Балаклава

Елена Инкона
Чудо Крыма – Балаклава!
Сам Господь ваял здесь порт.
С генуэзских пор – держава,
Для которой горы – форт.

Вот уже две с половиной
Тысячи минувших лет
Град, граничащий с пучиной, 
Солнцем ласковым согрет.

Сладким плодом у природы
Бухта все века была.
Кто-то пел ей песни, оды,
Кто-то жёг её дотла.

В битвах бухта содрогалась,
Эхом плача в тех горах.
Море в кровушке купалось,
Штормом разгоняя страх.

Было всё, но всё проходит.
Времени течёт река.
Но, однако, город будет
Только РУССКИМ на века!