монолог сорняка

Мироныч
Да, вырос я не там,не где вам нужно,
Но я не виноват, ведь к солнцу я тянусь,
Так почему же вы, стараетесь так дружно,
Со мной расправиться, расту я, ну и пусть.   

Ну, зАнял я на грядке много места,
Такой вот я, зачем меня винить,
Ну не выносите вы моего соседства,
Не повод это, чтоб меня убить.

Я вас не трогаю,я к вам не прикасаюсь,
Ну заслонил я солнце, что ж с того,
Я выжить, как и вы, всегда стараюсь,
У нас, у всех такое естество.

Да, я сорняк, да, я вам неприятен,
Но и у вас навалом сорняков,
Взгляните на себя, ой, сколько пятен,
Копните глубже, не хватает слов?

Тогда зачем, ко мне вы пристаете
Или в себе копаться не хотим,
Как только со своими разберетесь,
Тогда и обо мне поговорим.