Любовь - мечта заветная

Юрий Баканов
Любовь -  мечта заветная,
Придёт, лишит и  сна,
Морских глубин жемчужина,
Штиль, ураган, волна.

Чужда ей ложь коварная,
В незрячей острый слух,
Достойным - благодарная,
Предал - огонь потух.

           ***
Ген любви в наше сердце проник
глубоко,  навсегда,
и подрос, зашалил озорник,
закусив удила.