Дракон

Святослав Меркурьев
Померкнул свет, во тьме растаяв.
 Как наяву кошмарный сон -
 Крылами солнце застилая,
 Над городом летел дракон.

 Издал он рокот приглушенный,
 Почуяв запах свежих тел.
 На пир сегодня приглашенный,
 Губить людей его удел.

 И, сделав воздуха глоток,
 Разинул пасть, клыки оскалив,
 Изверг он пламени поток,
 Кирпичные дома расплавив.

 Огнем дыша, не уставая,
 Испепелял людей и скот.
 Несчастных лапами хватая,
 Он плотью набивал живот.

 Будь ты порочен иль безвинен,
 Безбожен иль благословен,
 Перед драконом ты повинен,
 Теперь ты обратишься в тлен.