душевное

Абсурд 85
здравствуй, моя комнатка.
старый стул без ножки.
тут душа растёгнута,
и пьяна немножко.
здесь имеет право,
каждый гостем быть.
в ней не правят нравы,
чтоб других учить.

здравствуй, моя кухонька,
стол с зелёным чаем.
я с тобою тихонечко,
жизнь свою листаю.
в чём-то вижу светлое,
в чём-то темноту.
за окном так ветрено.
ладно, я пойду.

здравствуй, моя спаленка,
одеяльце, простынь.
в состояние валенка,
спать прилягу в восемь.
пусть приснится милая,
домик возле речки.
чтобы жизнь сопливая,
не болела вечно.

здравствуй, моя улочка,
города и страны.
вы, закинув удочки,
жаждете расправы.
ну а я, я пешечка.
как и ты, как все.
приходи, не мешкайся,
в комнатку ко мне.