Взлеты и падения

Святослав Меркурьев
Со дна поднимался до самых высот,
Однако, низвергнут он снова.
Его восхожденье, а может быть взлет -
Есть путь, что ему уготован.

 Не важно, сколь много настигнет в пути
 Невзгод и препятствий злосчастных.
 Упорство и труд - способ всех превзойти:
 И гениев, мэтров всевластных.

 Решимость гранитную не одолеть,
 А слабость - удел недостойных.
 И в деле любом так легко преуспеть,
 Когда, словно волк, хладнокровен.

 Вот с духом собрался и силы нашел
 На новый подъем до вершины,
 Раскинул он крылья, как гордый орел.
 В борьбе познается мужчина.