В поисках души

Святослав Меркурьев
Я не развеял пыль сомнений,
Покрывшей сеть моих дорог.
И всех судьбы хитросплетений
Распутать нити я не смог.

Но, не отчаявшись, покинул
Застывший мир надежд и грез,
Пред неизвестностью отринул
Тот страх, что рок мне преподнёс.

В конце пути, иль у истоков,
Я знаю, где-то есть оно -
На перекрестке всех потоков
Души сокрытое зерно.

Его найти, взрастить, лелеять,
Постигнуть сущность естества
Желаю я, а преуспею -
Познаю тайны волшебства.