Vita

Дельсир
Жизнь - проверка для души.


Восходя из малого в велико,
По дороге жизни человек идёт,
В теченье существа формируя лик,
Момента пика совершенства ждёт.

Но, когда же ты имеешь лучшее?
Когда живёшь по-настоящему, легко?
Когда с самим собой в ладах ты?
Когда в душе действительно тепло?

Когда ты можешь лишь перстом скалу содвинуть,
В знак своей силы безграничной говоря?
Иль когда ты, познав все тайны мира,
Невидимое можешь показать?

Истинно прекрасно жить тогда, когда ты мудр,
Когда ты знаешь вес всему и вся,
И сердцу доверяешь, с умом в союзе пребывая,
Вот истинная жизни красота!