В сказочной стране

Антон Хлебников
Серебряные ложки
И золотые плошки,
А куклы вот немножко
Затеют танцевать.

Пусть эхо клавесинов
В глубине корзины -
Пока ее покинули! -
Ложится ночевать.

Огни на небо ринулись.
Вздохнув, она подвинулась,
И краска сразу кинулась.
Темна судьба, темна.

Она такая странная,
Глубокая, печальная,
И смотрит так отчаянно -
Наверно, влюблена.

А ты самодовольно
Вдруг сделаешь ей больно,
Конечно же, невольно...
Не дремлют на посту

Солдаты оловянные,
Заряды рвут запальные,
И темь затем обвальная
Прижмется вновь к кусту.