повоюй с собой, деточка

Сандра Андрас
Повоюй с собой, деточка, повоюй.
В этом смысла, правда, совсем едва.
Сколько зеленых таблеточек ты не жуй,
Все равно будет болеть твоя голова.
Сколько себя сердечным голодом не мори,
Все равно сердце будет стучать под сто.
Сколько себе, деточка, про целостность-то не ври,
Ты все равно просвечиваешь решетом.
Сколько ты, деточка, будешь молчать,
Столько же будешь ночами выть.
Сколько времени будешь бояться начать,
Столько же ты и не будешь быть.
Сколько бы, деточка, ты не лгала себе,
Ты все равно талантлива лишь едва.
Видишь, как мало тех,
Готовых выслушивать твои слова.
Видишь ли, деточка, ты не нашла себя,
Поэтому лечишься кривым почерком строки.
И, оскалившись, каждого виня
В причинах твоей пустоты.
Видишь ли, деточка, прок лишь от толстых книг,
Забирающих из реальности с головой.

Видишь ли, всем абсолютно плевать на твой крик—
Ты воюешь с собой.

В ночь с 24.11 на 25.11, 2012