Бывает

Борис Балицкий
Очень редкое явленье,
Я работать захотел.
Я не болен, не укурен
И чего-нибудь не съел.

Просто стало всё понятно;
Что и где и как лепить.
Жизнь прекрасна, я - красавец!
Чтобы всем так славно жить!

             06.12.12.

         ***

Простить- легко.
Понять - сложнее.
Ещё труднее - объяснить.
И совершенно невозможно
С плевком в душе
Спокойно жить.

             23.11.12


         ***

Женщина в тролейбус широко шагает.
Юбочка не длинная,стрелка на чулке.
Я стою весь старый, с рожею небритой.
И заснуть мечтаю на её ноге.

                02.12.12.

         ***

Мой телефон звонит всё реже.
И всё короче разговор.
Так потихоньку вырастает
Глазам невидимый забор.

Свои дела, свои заботы.
А встречи реже и скромней.
Спокойно спим мы друг без друга.
Ну, в общем, всё как у людей.

А как красиво начиналось!
Цветы, волненье, стук сердец... .
Хочу я думать, что всё это
Лишь передышка. Не конец.

                12.12.12.

       ***   
          
Играл на рынке патефон.
И пел Утёсов за Одессу.
Я задержался на чуток
В движении народа тесном.

Он пел про море, про любовь.
Игла шипела и трещала.
И как-то так случилось вдруг... .
Что замер мир. И время встало.

                24.12.12.

      
       Бывает... .


Дыбом шерсть!
Мороз по шкуре!
Жуть - не оторопь берёт... .
На меня роняя пену
Вороная тройка прёт.

Кони - птицы.
Кони - звери.
Гривы по ветру волной.
Зло копыта снег молотят.
Надвигаются стеной.

Убежать!
Да нету силы.
Ноги будто приросли.
Криком лёгкие порвались:
- Госс-поди! Меня спаси..!

Не успел... .
Дохнуло жаром.
Закружило... . Повело... .
Кто - то хриплый рассмеялся:
- Сон не в руку!- Пронесло.

              15.01.13.