лето

Владислав Чафонов
монорим

Ну вот и дождались шикарного лета,
Которое ласковым солнцем согрето,
Где море, песок, коктейль пива и света,
Где слива залита, запита, воспета.
Забыты газеты, под тентом карета,
Забил на работу и в сейфе беретта.
На пляже то лето до плавок раздето,
И рядом красавицы Даша и Света,
И Бэлла, и Берта, и Герда, и Гретта,
И ночью всегда либо та, либо эта.
Прекрасное, смелое, клёвое лето,
Когда утром брутто а вечером нетто.
И я Вам на пляже читаю сонеты,
Пивком угощаю, толкаю кревету.
У вас, ну конечно, коньяк и конфеты,
Колбаска и сыр, этот, как его, фета.
Мы пьём, для закуски устроив вендетту,
Для каждой креветки в пакетике гетто.
Прелестное, яркое, жаркое лето,
Залито, просолено, напрочь раздето.
А дома у многих салаты, омлеты,
Клиентам ризотто готовить, директор,
И синтез пирита, лопата и смета,
Аншлаги, билеты, Ромео-Джульетта...
Но где б ты ни был  - вспоминай это лето
И всё повториться - такая примета.