я - слово

Вит Ассокин
слова и настроения, как прежде,
не лезут столь навязчиво ко мне,
поскольку пребываю я в надежде,
как истина - и в хлебе, и в вине...
поэта сердце больше не осудит,
что не создаст он новые миры:
он - слово, повреждённое по сути;
он - свет, увы, потухший до поры.
всё в этом мире суетном не ново...
и ничего невиданного нет...
но, всё же, откровенье, что я - слово;
и есть надежда, что я буду - свет,
поскольку - во спасенье от вреда -
есть дети, коих Отче Сыну дал.

26.05.2013