Плачь, душа

Валентина Попивщая
...Босиком в траву,
В росу капельную ;
Навзничь в поле
В васильковый рай ;
С соловьем в ночи
И песней трельною...
Как мне плохо !..
Плачь , душа , рыдай !

Плачь навзрыд, взахлеб
И с причитаньями,
Оберни слезой
Весь белый свет !
В небеса отправь
Мой крик отчаянный :
" Мамочки на белом
Свете нет !"

В сердце горечь,
Как полынь пониклая.
Купол звездный
Душит чернотой.
Подскажи ты мне,
Беда безликая,
Как мне жить
Несчастной сиротой ?!

Ноги босые в траве,
Что не колышется,
Васильки согреют
Синевой...
А с небес знакомый
Голос слышится :
" Доченька, родная,
Я с тобой !"...