Ты пришёл...

Елена Севрюгина 3
Тенью мимолётною
На порог…
Ты пришёл, залётный мой
Голубок?

Что молчишь? Обиделся?
Или мне
Облик твой привиделся
При Луне?

Ты пойми – устала я
Не вдвоём!
Стынет кровью алою
Окоём!

Горе снова просится
На крыльцо!
Мне бы  в омут броситься,
Да с концом!

Лягу я на травушку
В полный рост –
Прилетит журавушка
На погост,

Будет петь он песни мне,
Рвать цветы…
Ведь крылатый вестник мой-
Это ты…

Только ты летаешь всё
Не ко мне,
На чужой намаешься
Стороне!

К Светлому ли, к Тёмному
Держишь путь?
Но по сердцу тёплая
Бродит муть,

Без тебя,беспутный мой,
Ночь пуста!
И печаль окутала
Лик Христа!


Картина московской художницы Марины Геннадьевны Вязовой "Возвращение"