Вдали от твоих хромосом

Анатолий Ялдыш
(Полсть....)

Быв на вспаханном поле не первым,
И вдали от твоих хромосом,
По твоим обжилованнм нервам,
Прокатился живым колесом.
Все желанья разбитые склеил,
Дал занятную пищу уму,
Опоил присушающим зельем -
Лишь бы ты не досталась ему!

Он, стуча всем скелетом от злости,
Вырвал с потрохом, собственный глаз -
Лишь бы ты к нему шастала в гости,
Лишь бы свят твой, в престоле угас!
И пустые глазницы отверзнув,
Испустил сорок молний в псалом:
Лишь бы ты, улетающим в бездну,
Даже мне, не махнула крылом!