Время

Валентина Воеводина
   
    Можно его растянуть как резину.
    Если всецело отдаться безделью,
    Быстро затянет в унынья трясину,
    В миг пристрастишься к порочному зелью.
    Можно зажать его в теплой ладони,
    Жизнь подарить потерявшим надежду.
    То тормозим мы коней, а то гоним,
    Нет бы пожить хоть немножечко между...
                8.04.2013