Онегин. Наши дни

Веолея
Онегин, добрый мой приятель,
Родился в матушке - Москве.
Неплохо был устроен, кстати,
Доволен жизнею вполне.

Жил в Центре, что немаловажно.
Тверская рядом, променад.
И был он мальчиком отважным.
Любил смотреть майский парад.

Гулял в Саду, то Эрмитажном,
То на Бульвары выходил.
Дом в Центре был малоэтажным,
В чём прелесть он и находил.

Отец его был депутатом,
Вальяжно в Думе заседал.
С Мироновым за панибрата,
И с Вольфычем обед едал.

Мать обходилась без мандатов:
Ухожена и хороша.
Как впрочем, у других собратов,
Жизнь тунеядскую вела.

Онегин был хорош собою:
Высок и белокур, не скрою,
Слыл ловеласом и мажором,
Но, впрочем, не был он обжорой.

Корила мать: пора жениться,
Детей иметь, остепениться.
Ну, то-есть степень получить.
Учила сына, как прожить
Жизнь ярко, но и без напряга, -
Ведь, не рабочая коняга!
Евгений рос, окончил школу.
Как водится, и универ.
Не подвергался он затвору,
Имел в бассейн абонемент.


Продолжение следует.
Предлагаю читателям продолжить.