Где цветут незабудки...

Бичеф
Вечнозелёные на иллюстрации,
Ныне увядшие,
Вечноцветущие, полные грации...
Счастье вчерашнее.©



                *   *   *

Где цветут незабудки, роса по утрам,
А заката лучи в куполах золотятся,
Где прекрасна любая природы пора,
С чем вовеки не сможешь расстаться, --

Это светлые воспоминанья души,
Это детства прошедшего радость,
Это корни, которые рвать не спеши,
И цветы, повреждённые градом.


                *   *   *

Жизнь деловая, звонкие даты...
Не принимая кого-то когда-то,
Не понимая чего-то совсем --
Мало ли разных жизненных тем? --

Я забываю важное что-то.
Не равнодушие -- дальность полёта,
Не легкомыслие -- пренебреженье
Скоростью встречного приближенья

Дней, улетающих дальше от детства.
Способа нет им вернуться и средства.


                *   *   *

Воскресный дождь принёс сон об ушедших...
Огни Святого Эльма при луне.
Как мало дней, ночей -- воскресных, вешних,
Когда былое вспомнит обо мне.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/23/6768