Дождь идёт...

Верона Шумилова
Дождь идёт... Какое наслажденье!
Он бубнит за окнами с утра...
Это, может быть, моё спасенье,
Чтоб строку извлечь из-под пера.

Подставляю трепетно ладони:
Пусть смывает дождь мою вину!
Унесите вдаль меня, о кони,
В праведную, чистую страну!

Дождь идёт... Какая же награда!
Он смывает пепел от  костра...
Это очищенье, что мне надо,
От огня, потухшего вчера.

Это, может быть, моё спасенье,
Это исцеленье, может быть...
Дождь идёт... Какое наслажденье!
Я о грусти пробую забыть...
 ____________________________