Мои враги

Виктор Елисаветский
Однажды с коньяком под вечер
Своих я недругов считал.
Иных уж нет, а те далече,
Как Пушкин некогда писал.

Число их порождает сладость...
Считать, я понял, нет нужды, -
Совсем не возникает радость
От ощущения вражды.

И тех немногих, кто остались,
Без чувства злобы и стыда,
Самим собою восхищаясь,
Прощаю! Раз и навсегда.