Да послушай всё, что было, прошло...

Марселина Сам
Да послушай: всё, что было, то прошло...очень редко я то время вспоминаю...я поставила счастливое кино...и теперь по правилам его играю...Не хочу стереть или забыть - это прошлое...его я уважаю...Не хочу про раны говорить - они были, есть, но я их всем прощаю...Это прошлое моё - его ценю...не хочу капаться в нем часами...я почти в ту дверь не захожу...раньше же сидела там годами...Это прошлое моё - багаж...я его не сдам в макулатуру...это прошлое моё - а не мираж...и не кину я его на амбразуру...

Я просто выбрала идти только вперед...не проклиная, не виня, не каясь...но помнить прошлого целительный урок...и с каждым шагом на [вчера] я опираюсь...