Мне видится

Вячеслав Барсуков
                Евгении Поздняковой               
                Когда людей повсюду видя,
                В пустыню скрыться я хочу,... Александр Пушкин


Ты, непрочитанная книга,
Разбудоражила мой ум.
Уж слышен скорой бури шум,
И шторм грохочет, как верига.
И ветер, шквал, гроза и ливень,
И Крыма в полдень зной, и жар.
Разбудит утро ранний пивень,
Зари багряной вновь пожар.
 
А в полночь в чёрном небосводе-
Молочный путь-чумацкий шлях
В межзвёздный мир манит, уводит
Стряхнуть земной тяжёлый прах.
И в стрекотании цикад
Слышна ночная перекличка.
Ручья,журчащего водичка,
Пополнит брызгами каскад.

Никто во тьме не потревожит
Под звёздами в саду один,
В полночь себе я-господин.
Мой век насыщен, но не прожит.
Томится тело в полусне,
Трезвею горною прохладой,
Блаженен после променада,
И благодать царит во мне.

Проходят дни на побережье,
Где праздных лиц в глазах мельканье,
И скоро с Крымом расставанье,
На пляже Золотом, как прежде.
Надолго; так устроен мир:
Пустеет пляж и волны хмуры,
Не встретить более Лауры.
Наскучил праздник, кончен пир.

Не тешит боле море взор,
И лето в осень, на закат.
И скука, был когда-то рад.
Теперь постыл мне чуждый двор.
В начале осени-дожди,
И в Евпатории безлюдно,
В душе настолько неуютно
И жарких дней уже не жди.

Печально: финиш назревает!
И снова всё опять по кругу:
Зима-безжалостна подруга:
Пути-дороги заметает.
Придёт за ней черёд весны,
А там не за горами лето.
Орбитой мчит Земля-планета.
И будут дни мои красны.

26 мая 2013 Х.В.