Вода

Мельникова Ксения
Пишет Зима непреложные истины.
Пишет невидимо, белым – по белому.
Чистою правдою улицы выстланы,
Но никому эта правда неведома.
Не замечая, мы топчем пророчества,
Под каблуками хрустят откровения.
Нам недоступно ажурное зодчество,
Где умещается вечность в мгновении.
В каждой снежинке таятся открытия,
В капле воды – вековое наследие.
Правда в ладонях – но нам не испить её.
Ждет нас бессмертие или возмездие?
Может, когда-нибудь сбудутся чаянья,
Выдаст вода свои древние повести.
Сможем услышать мы глас мироздания.
Только не спутать бы с голосом совести.