Не стоит заглядывать в душу...

Позабытая Мелодия Любви
…а тот, кто заглядывал в душу,
совсем ничего не увидел.
               (автор Сахара http://stihi.ru/2012/12/14/9119)


Не стоит заглядывать в душу –
В ней нынче есть место лишь боли,
Которая рвется наружу
Слезою в ромашковом поле.
За тысячи лет неизменно
Опять кем-то вера распята.
Выходит, что все в мире тленно.
Теряем любовь безвозвратно.

Не стоит искать утешенья –
Истлела свеча тихо в храме.
И вместо мольбы – отреченье,
Разверзнутой бездной меж нами.
И звезды считая на крыше,
Всего один шаг до паденья.
А Бог наверху вновь не слышит,
И негде искать нам спасенья.

Кружатся над городом тучи.
Мы маяться маем устали.
Судьба даровала нам случай,
Но счастье опять потеряли.
Вот так вот без смысла, без толку –
И стоило ль в память врезаться? –
Стихи собирали на полку,
Которые нынче пылятся.
26.05.13г.