Бабочка

Маргарита Иванова 1
...Сказать, что ты мертва?
Но ты жила лишь сутки.
Как много грусти в шутке
Творца! ...
             Иосиф Бродский.

       Размышления на тему...
Сказать, что ты уже мертва,
И от того лишь впасть в унынье?
Даны лишь сутки, чтоб в бессилье,
Сложились крыльев кружева.

Но стоит ли тебя жалеть?
Короткий срок в  безумном танце
В цветочно-маревом пространстве,
Летать, любить и не стареть.

Не знать рутинный долгий век,
Вся жизнь подобна вспышке света,
На грусть наложенное вето.
А ты так сможешь, человек?

Неся годами тяжкий груз
Забот, страданий и желаний,
Находишь сотни оправданий,
А жизнь теряет прежний вкус.

Сказать, что ты уже мертва,
Успевшей жизнью насладиться,
Едва ли стоит торопиться.
Ты, как мечта, всегда жива.