Дети Небес

Станислав Сенькин -Рубанский
Мы долго летали, но время сажать
Свои самолеты на ветки.
Пусть наше перо не острее ножа,
Мы неба пернатые детки.

Нас ввысь далеко, глубоко увели
Молитвы иных перезвонов.
Да только зерно мы клевали  с земли,
У грязных, мазутных перронов.

А солнце сегодня еще красивей,
Сквозь пышные ели-метели.
Оно будто тот притягательный свет
В клиническом темном тоннеле.

Лететь бы к нему... Только сил керосин
Закончился в топливных баках.
И голубь посадку опять запросил
И экстренно сел на бараках...

Мы дети небес...Этих жирных высот.
Нам папа небесный кидает кусок...
Едим его мы и вороны
У грязных, мазутных перронов...