26. 05. 2013

Аня Кос
рубеж - это ты сидящий на крыше
постукиваешь подушечками пальцев
по железной обивке карниза. ниже
тремя секундами, заборчики скалятся
и люди, кажутся, по меньшей мере
отсюда, поменьше чаек пепельных,
пепелинок, на голубом до мигрени
небе, в облаках-препинаниях, запятых
для солнца и ветра, и самолетов,
и, наверное, для размышлений о "вниз"
препинания жажды полета,
дразнящие "ну давай еще ниже! на бис!"
ниже тысячи плинтусов. кажется
правильней сжать оголенный провод,
- по-птичьи, по крайней мере, став
умирающим облаком плоти, его шепотом,

26.05.2013