Монолог кающегося грешника

Елена Недбайлюк
Я  прошлое  свое,  что  так  невыносимо,   
как  чемодан  без  ручки,  где-то  утоплю. 
От  тяжести  такой  я  выбился  из  силы, 
но  вспоминать  его  я  все-таки  люблю. 
Какой-то  парадокс – люблю  и  ненавижу, 
ну  как,  скажите  мне,  такое  может  быть? 
Его  я  иногда  в  прекрасном  свете  вижу, 
а  иногда  всю  жизнь  хотелось  бы  забыть… 
То  на  плече  несу,  то  темя  подставляю, 
под  непосильный  груз,  мешающий  мне  жить. 
Насколько  хватит  сил,  пока  еще  не  знаю, 
но  водоем  ищу – куда  бы  утопить!
25.05.2013