Вы знаете, как мне бывает больно?

Георгий Ленивый
Вы знаете, как мне бывает больно?...
Как будто в сердце вбит из горла ком
Как будто его вой угрюмо-меланхольный
Того и дело
Раз за разом ударяет кулаком.

Вы знаете, бывает так обидно,
Что кошек на душе давно сглодал шакал,
Съедая их останки грозновидно.
И из объедков,
Сквернословя, что-то написал.

Вы знаете, как мне бывает грустно?
Не от того, что было позади.
А от того, что я в пучине грузну,
От нежелания
Сказать судьбе "Прошу, гряди!"

Вы знаете?...А впрочем, забудьте.
Вам ни к чему моя слепая суета.
Какой Вы знаете, такой и будьте.
К тому ж по Вашему -
И я не тот... и Вы совсем не та.

Простите же меня за скучные потуги,
Сказать Вам, кто я есть, лишая снов.
Я Вам излил своей души недуги,
Хоть Вам ни к черту были звуки этих слов.

Простите, что твердил Вам "Вы не правы!"
Ведь Вам самой лишь для себя решать.
Не важно, выпить ли отравы
Иль за узду коня удачи взять.