Травку - курят!

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Сегодня ко мне домой приехала бабушка с внуком восьми лет, который простудился. После консультации, в дружеской  беседе, бабуля рассказала такую историю.
       На днях внук пришёл к ней в гости и увидел, как бабушка готовит себе отвар из мать-и-мачехи.
- Бабушка, что это? – спросил внук.
- Травка, - ответила бабушка,- я кашляю, вот и буду пить.
- Бабушка, - возмущённо воскликнул внук, - травку не пьют, травку – курят!
Не нужны лишние комментарии, чтобы описать, реакцию бабушки на это изречение.