Майская отрада

Нелли Зима
Не потревожив  юный  майский  луг,
Иду тропой средь трав  едва заметной,
Средь бабочек порхающих вокруг
И первое ловлю дыханье лета.
И  в нем  вновь отмечаю нежный  зной,
И ветерка беспечное касанье,
И аромат накрывший всё волной,
И упоительное птичье щебетанье...
Здесь всё слилось в единый звонкий миг,
Здесь солнцем улыбается отрада,
И вновь ловлю души счастливый крик,
И  не скрываю чувств своих и взгляда.