Мой поздний отдых, мой причал...

Валери Таразо
Тебе

Родник в пути, мираж в пустыне,
Мой поздний отдых, мой причал.
Жизнь разделилась: до и ныне,
Как долго я не замечал,
Что ты явилась легким пухом,
Посланцем чьих-то тайных сил!
Своим кошачьим чутким ухом
Все разобрала, что просил.

Загадка, тайна, вестник шторма,
А после шторма - моря гладь.
В тебе все ясно: суть и форма,
Уверен - ты не можешь лгать
И притворяться, коль так просто
Прядешь свою мирскую нить.
Прекрасен жизни твой остров,
На нем легко дышать и жить!

ВТ.  18.03.2001