Без соблюдения приличий

Константин Савинкин
Без  соблюдения  приличий
В  мозги  вторгается  обычай
И  сатанински  правит  бал
На  протяжении  всей  жизни.
Не  оставляет  и  на  тризне
Никем  не  писаный  устав.
Мои  смыкаются  уста.
Пред  ним  сникаю  я, устав
Сопротивляться. Сотня  лет
Сопротивлениям  в  обед.
Ну,  вот  и  ненависть  с  любовью
Навек  ушли и не  манят.
Родня  толпится  в  изголовье
И  зенки  пялит  на  меня.
Прискорбны   звуки  треплют  уши…
Но—ко  всему  я  равнодушен
И  абсолютно  нераним
        Помочь  ничем  не  в  силах  им.
И  «на  разборки», не  спеша,
Робка, похожая  на  шар,
Порастеряв  юдольный  шарм,
Летит  к  Всевышнему  душа.
                1998