Сладость кончилась

Нина Дедлова
Отгорело лето цветом...
Будто не было совсем.
И несчастная Джульетта
Мнёт букет из хризантем.

Вдоль по улице трезвоном
Горсть подброшенных монет.
Листья ветер крутит,
                гонит,
Как обёртки от конфет.

Сладость кончилась,
                и только
Горечь дымная вокруг…
И сердец разбитых дольки
В тонких пальцах бледных рук.