Панорама двустиший - Из архива

Геннадий Рышкус-Янов
 25. Унесла меня в дали дорога,
     Но попрежнему сердце с тобой...

                1953

 26. Вечерняя мгла над пустыней легла,
     Как чадрою закрылась туркменка...

                1953

 27. Твои пальцы,пропахшие луком,
     Так проворно готовили суп...

                1957

 28. Тяготиться жизнью стал я,
     Жизнью,прожитой во мгле...

                1965

 29. Ветер предательски в спину дует,
     И снег засыпает,и дух негодует...

                1970

 30. Есть ли люди на Земле?
     Были люди на Земле,да теперь они в золе...

                1977

 31. Нужна ли совесть в мире этом
     Иль мир без совести,как лошадь без копыт?..

                1979

 32. Осень,зима и сполна
     Открыта кому-то весна...

                2013